ремонт субаруСубару – это машина, созданная для любителей быстрой езды. Она достаточно мощная, для того, чтобы развивать высокую скорость. и грамотно сконструирована, позволяя водителю чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Но, как и любая другая машина, ремонт Субару производить приходится – вечных машин просто не существует.

Ремонт Субару в Новосибирске: профессионально и оперативно
Что страдает в первую очередь? Назвать слабые места этой марки сложно, она выполнена достаточно качественно. В первую очередь ломаются те узлы, которые вынуждены работать в неподходящей среде. Это ходовая система, в том числе стойки и амортизаторы, по нашим дорогам даже хваленые японские детали «не ходят» весь срок, заявленный производителем.

Нередки проблемы и с двигателем, особенно если речь идет о ремонте Субару с турбированным двигателем. Восстановление такого сложного оборудования «на коленке» в гараже недопустимо, результат будет плачевным. Выполнить такой технически сложный и кропотливый ремонт Subaru могут только профессионалы.

Когда стоит звонить на автосервис?

  • Если расход масла увеличился, появилось потение крышек и течь сальников;
  • Усилился шум во время работы мотора, появился посторонний цокот или стук;
  • Пропала тяга, машина «тупит» при нажатии на педаль газа.

Причины, равно как и характер ремонта Subaru, определяются индивидуально. Наиболее распространенные неполадки – залегание колец, особенно на моторах серии EJ205, и некорректная работа гидрокомпенсаторов.

Есть и слабые места у конкретных моделей. Например, ремонт Субару Форестер практически всегда включает запайку или замену радиатора – они текут очень часто. А за ремнем ГРМ на этой машине надо следить очень тщательно, при обрыве он гнет клапана, что в дальнейшем выливается в серьезные затраты для автовладельца. Гораздо дешевле периодически заглядывать на СТО для профилактического осмотра, чем оплачивать «капиталку» двигателя.

Мы не обманываем наших клиентам, предоставляя им правдивую информацию о состоянии авто. Поэтому можем гарантировать, что вы заплатите не за фантазии аматоров, а за действительно необходимый ремонт Субару. Новосибирск позволяет услышать правдивые отзывы наших клиентов – не единой рекламации, отсутствие негативных откликов и только положительные рекомендации позволят вам принять правильное решение.